最强资讯网最新发布:杭州富春江现巨大"鲶鱼精"长达1.3米长重63斤 材料基因组计划,是何方神圣? 从160斤瘦到90斤!这个女星瘦身只用一个月 曾胖成车祸现场的颖儿,励志减肥从130斤爆瘦到90斤! 半永久纹绣隐藏技能,纹绣师经营模式应如何选择? 土地使用权续期无需补费?温州:会造成国资流失  

陆潮来袭?"台半导体领先3~5年"

大陆积极投资扶植当地半导体生产链,面对“红色供应链”来袭,矽品董事长林文伯认为,大陆扶植的半导体厂仍须面对世界市场的竞争,不是关起门自己投资就可以拿下市占率,且高科技不是用钱补贴就可以做到。

林文伯说,整体来看,台湾半导体产业仍领先大陆3~5年,政府应全面开放两岸投资,才能透过两岸间的竞争及合作以维持目前优势。

红色供应链成为半导体业近期热门话题,林文伯指出,最近的例子就是江阴长电并购新加坡封测厂星科金朋(STATS ChipPAC),但这个合并案的整合难度很高,至少需要3年时间,何况长电还打算关掉星科金朋上海厂,将产能设备移到江阴,这对客户来说是个大灾难,客户可能因此全都跑光。

林文伯强调,封测厂产品线不是像主机板一样可以移来移去,以矽品来说,光是由彰化厂把产品移到中科厂生产,认证至少得花9个月。长电并购星科金朋,又要进行生产线易语言 程序运行时间_最强资讯网移动,会出现很多品质问题,这个红色供应链自然不会对矽品造成影响。

林文伯表示,大陆要建立javascript history.go 1_最强资讯网自己的半导体生产链,但最终仍须面向世界市场,这不是关起门来自己供应晶片就可以,要拥有android 路由器 开源_最强资讯网技术及品质,才能取得市占率。比如大陆当地IC设计公司虽然受惠于扶植而兴起,但像华为这类的系统大厂,要在全球市场python3.5安装numpy_最强资讯网竞争,就要有世界jquery获取子元素的第一个元素的值_最强资讯网级的品质,最好是找一流的公司生产一流的产品,不是靠补贴就可以。

林文伯说,台湾有完整的半导体供应链,晶圆代工厂、封装测试厂都在台湾,台湾业者若能掌握与对岸竞合关系,也就是竞争之中有合作、合作之中有竞争,就可维持竞争优势,如联发科与大陆业者就建立良好的竞合,政府若要协助台湾业者,应该要彻底开放两岸间的投资及合作。

林文伯指出,两岸的竞合关系在10年前就已经开始,包括台积电等晶圆代工厂10年前就已经在大陆ios管理软件_最强资讯网投资设厂,但中芯并没有因此对台湾晶圆双雄造成威胁,面板市场也是一样,台湾面板厂过去几年受到大陆威胁,但面板双虎今年又活了起来,这证明高科技不是靠着用钱补贴就可以建立优势。(工商时报)

当前文章:http://130582.peggysapphire.com/20180115/933a9_11870.html

发布时间:2018-01-23 00:14:38

ios8.3和9.0哪个好  笔记本电脑bios恢复出厂设置  利用iis漏洞攻击  街头篮球ios礼包  idea hom centre  用eclipse开发android  ajax如何获取后台数据格式化  ubuntu apt-get安装php7  python和java相比  ios微信6.11骰子作弊  iphone4sios9.3.5越狱  dreamweaver css6  win10升级后如何退回win  ios10扣扣总闪退  部落冲突助手ios  

上一篇:黄小蕾怒斥迪士尼工作人员,工作人员反称她无理取闹,到底谁错? 下一篇:要花20亿设立直销银行,招行这是下的哪盘棋?

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoeok5x1y7ha/201718442.htm|466601056http://www.aehughes.nethttp://www.blubroker.comhttp://www.bro22.comhttp://www.callingok.comhttp://www.chups-love.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.bestwealths.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.cdsjhh.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.dk501.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.ensote.ushttp://www.czybex.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.xruwez.ushttp://www.szyh56.cnhttp://www.hrhotel.cnhttp://www.christ.net.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.wzrsbz.cnhttp://www.f4g.ushttp://www.w11c.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.7888cc.cnhttp://www.b6ong.cn