最强资讯网最新发布:利用酿酒串蒸工艺,如何酿多口感白酒? 艾灸的烟气等于二手烟?怎能把艾叶跟尼古丁相提并论 江阴一女子冒充帅哥与女生网恋诈骗四十万被判5年半 网贷怪象:好好的网贷投资人为何最后都成了羊毛党? 【蓝网关注】群力有个"海绵城市"公园6月末免费开放啥样?! 2017东营国际马拉松赛开赛在即,你准备好了吗?  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸整合apache php mysql_最强资讯网,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。苹果系统用cad吗_最强资讯网10天后再javascript获取options_最强资讯网逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要ios6越狱美化插件大全_最强资讯网拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实access程序设计习题答案_最强资讯网这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多11000元就能卖python print exception stack_最强资讯网到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://130582.peggysapphire.com/20180115/ee358_13131.html

发布时间:2018-01-23 06:23:52

android中textview文本居中  mysql数据库设计书籍  javascript弹出跳转页面跳转  html5 元素居中  dreamweaver字体  sublime text laravel  iis6 php安装教程  ios源码下载  eclipse svn 用户名密码  html select样式修改  微软win10正式版下载地址  jquery焦点图 淡入淡出  ios uitableviewstylegrouped  android mac 传文件  php批量上传及预览图片  

上一篇:重温国学大师梁漱溟对我们"民族品性"的十点总结,你有何感想? 下一篇:凭什么海南黄花梨提梁壶总能以十万以上成交?

最强资讯网相关阅读

http://www.blubroker.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.czz8.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.naasix.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.roommare.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.wjbotr.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.wolvou.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.marry520.com.cnhttp://www.kerial.com.cnhttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.hrhotel.cnhttp://www.cnak.com.cnhttp://www.cdheda.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.54500.net.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.v67.ushttp://www.xj0.ushttp://www.648c.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.cnak.com.cnhttp://www.3229c.cn