最强资讯网最新发布:什么是潮汐车道,99%车友真的不懂? 除了运动消水肿外,这些常见的食物也能哦 宝宝护理常见10个误区你都避开了吗?为了宝宝值得一看 宝宝得哮喘需长期吃药吗?护理哮喘宝宝该注意哪些问题? 养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错! 泉州中山公园一老爷爷晨练晕倒躺路上众保安热心救助  

河北东光县:消毒餐具乱象监管何在?

饭店现在使用的消毒餐具一般包括"餐盘、小勺、酒杯、茶杯、汤碗、筷子",这都是食物入口直接使用的餐具。如果这些餐具不干净,或者根本没有消毒,或者带有细菌,就会给饮食安全带来很大的安全隐患!消毒餐具的安全和规范也是切实保障人民群众"舌尖上的安全"的重要环节。绝对不能小视!

《食品安全法》第五十八条明确规定餐具、饮具集中消毒服务单位应当对消毒餐具、饮具进行逐批检验,检验合格后方可出厂,并应当随附消毒合格证明。消毒后的餐具、饮具应当在独立包装上标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容;第一百二十六也明确规定餐具、饮具集中消毒服务单位出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,由县级以上人民政*府卫生行政部门依照前款规定jsp img alt_最强资讯网给予处罚。

然而,总有一些消毒餐具商家为追求利益,置广大人民食品安全于不顾,无视国家的法律,对餐具不消毒,洗洗了事,也不按规定出厂等问题。近日不断接到河北省东光县群众反映"县城里军畅消毒餐具一直以来都不合格,没有出场合格证、没有消毒日期,部分餐具还带油腻和异物,打开后还要自己开水在冲洗一次,才敢使用!使用起来一点也不安全,这一块钱白花了,当地有关部门也不管不问"。

食品安全无小事,直接关系到老百姓健康。带着疑问来到河北省东光县了解情况,经过实地核查情况,和群众反映的情况基本一致。走访了数十家饭店,发现了东光军畅消毒餐具配送公司,确实存在严重问题,"都没有消毒日期,出场没有合格证,员工服装也不统一,也都没有带帽子和口罩,消毒方式不明确,有的里面还有哈气和杂物,而且军畅消毒餐具车间也有苍蝇乱飞,根本没有任何保障!"

某饭店老板说:"我们一直用军畅的餐具,从来就没见有消毒日期,听说他们有关系,东光县基本都有他们的餐具,凑合用吧,反正客人也会用热水在洗洗才用的"。

某饭店老板说:"我们这都是军畅餐具多,不那么干净,上次里面还有汇编chm_最强资讯网黑乎乎的东西,他们也管给换,没办法,军畅老板给领导有关系啊"。

某饭店老板悄悄的说:"我知道他们家餐具不干净,可也得用,他们老板关系比较硬,也比较黑,一个胳膊了还不老实"。

" 加强食品安全监管,关系全国13亿多人"舌尖上的安全",关系广大人民群众身体健康和生命安全。要严字当头,严谨标准、严格监管、严厉vbrun60sp6.exe下载_最强资讯网处罚、严肃问责,各级党*委和政*府要作为一项重大政*治任务来抓。要坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食python appium实例_最强资讯网品药品安全监管体制,加强统一性、权威性。要从满足普遍需求出发,促进餐饮业提高安全质量"。

(摘要)

看了这篇报道,联想到大家到饭店用餐都习惯性地自己用开水再冲洗一遍才使access代码编写_最强资讯网用的情况,真ubuntu phpstorm10_最强资讯网是感到不寒而栗,这样的一点卫生消毒保障的一次性餐具绝对不能再使用

(北京时间 记者王鹏)

当前文章:http://130582.peggysapphire.com/20180216/77e94_53978.html

发布时间:2018-02-26 00:28:31

phpstudy2014安装教程  c++ socket编程实例  苹果系统怎么切换到手写  php5软件下载  nginx php5.6安装  jquery 遍历对象list集合  access做账本管理系统  win10 64位最新版本号  python 类型比较大小  access查询更改字段名称  怎么去掉win10选择双系统的界面  bootstrap 联动菜单插件  电脑怎么下载ios铃声设置来电铃声  asp.net毕业答辩问题  c语言入门最好的书  

上一篇:下一代安卓系统,要革了手机屏幕的命? 下一篇:常州中秋最低气温17,晚上的月亮你可能赏不到了

最强资讯网相关阅读

http://www.aristosart.comhttp://www.asianary.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.debtcanada.nethttp://www.e-zrental.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.email-it.nethttp://www.foovius.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.itasai.comhttp://www.shop696.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.pure-panty.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.aychls.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe927/363051.html|4923158664